您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 教研通知 > 正文
关于对2021年秋季学期课程教学大纲进行检查的通知
2021-09-06 16:22   作者:  来源: 教务处   访问量: 【字体:   打印

关于对2021年秋季学期课程教学大纲进行

检查的通知

                                                            教务〔2021〕62号

各二级教学机构:

根据巡视整改要求,为加强落实课程思政建设,规范教学秩序。学校决定对2021年秋季学期教学大纲开展全面检查工作,现将有关事项通知如下。

一、 检查时间

1、 二级学院自查阶段:2021年9月7日-9月15

2、 学校组织抽查阶段:与教学秩序大检查共同进行

二、 检查内容:

本次重点检查大纲的思政融入点数量是否够,融入点的内容是否合适;其他检查内容包括格式是否规范、内容是否齐全、教学知识点和教学目标与要求是否明确、考核形式是否合理、大纲与培养目标是否吻合等。

三、 检查方式

1、 各二级教学组织机构对学院2021年秋季学期承担开设的所有课程教学大纲进行全面自查,每份教学大纲对应填写一份《东莞理工学院课程教学大纲自查表》,学院根据检查情况撰写一份学院自查报告。

2、 学校抽查二级教学机构教学大纲及自查表,根据二级学院自查、整改情况和学校抽查情况整理完成学校教学大纲检查报告。

四、 材料反馈及报送

各二级组织机构9月14日前完成自查,并将每门课的《东莞理工学院课程教学大纲自查表》反馈给任课老师,要求任课老师根据问题限时整改。9月17日前将学院自查报告电子档发到教务处黄旭其OA邮箱,纸质版院长签字学院盖章后交教务处教研科。

 

联系人:黄旭其       联系电话:22862022

 

附件:

 1、东莞理工学院课程教学大纲自查表.docx

 2、xx学院课程教学大纲自查报告(提纲).docx

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright?东莞理工学院教务处 All Rights Reserved       地址:广东省东莞市松山湖大学路1号       邮编:523808           电话:0769-22861099 粤ICP备05008829号