您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 考务通知 > 正文
东莞理工学院2022年上半年全国大学英语四、六级考试考生须知
2022-05-31 09:42   作者:  来源: 教务处   访问量: 【字体:   打印

各报名考生各二级学院

一、证件及考场须知

根据《广东省全国大学英语四、六级考试考生守则》,考生入场时必须主动出示准考证、学生证以及有效身份证(或有效护照),接受考试工作人员核验,并接受安检。

有效身份证件:有效期内的中华人民共和国居民身份证、台湾居民往来大陆通行证、港澳居民来往内地通行证、护照、香港身份证、澳门身份证、港澳台居民居住证等实体证件。报名时使用什么证件,进场时就用什么证件进行验证。

我校认定学生证可以用校内证件代替,具体包括有学生相片及信息借书证或校园卡等,缺失加盖钢印照片的学生证为无效证件。

以上证件均请携带实体证件,请勿使用电子、照片等替代。
   准考证由考生自行上网打印。

根据相关规定,我校如有考生遗失证件,请按以下规定办理:

1、遗失准考证

遗失准考证的考生,可立时自行上网打印。

2、遗失校内证件

遗失校内证件的考生可咨询本单位补办或者到自己所在的院系开具带照片、本人学生信息并加盖院系公章的证明

3、遗失身份证件

遗失身份证件的考生,请自行到公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证证明或临时身份证。特别说明,身份证、临时身份证必须在有效期内

特别强调,请勿将手机,智能手表,各种通信电子设备,纸质材料等不允许带入的物品带进考场,违者将以作弊处理。

二、松山湖校区考生交通相关问题

松山湖校区到莞城校区考试考生统一乘坐学校交通车往返两校区。具体时间地点为:四级考生松山湖校区上车集合地点为北门人工草坪体育场旁道路,时间为611700;六级考生松山湖校区上车集合地点为北门人工草坪体育场旁道路,时间为6111300考试结束之后,四级考生请在11:50前到莞城校区人才之星集合,六级考生请在17:55前到莞城校区人才之星集合乘坐同一辆车返回松山湖校区。乘车请全程佩戴口罩。在校考生必须统一乘坐学校统一交通车往返,不得自行往返,每个时间段均有跟车老师根据名单点名方可上车。每位考生的乘车时间安排请后续关注教务处主页的相关安排。

三、防疫问题

请考生务必每天在i莞工上打卡,务必备注每日体温,若有异常请及时联系所在二级学院处理。所有考生在考前14天和考试期间每天检查粤康码、行程卡情况,如有异常第一时间向二级学院报告。学生避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。凡有考前28天内有境外旅居史,考前14天内有中高风险地区所在地市、重点关注地区所在地市活动轨迹的,请考生第一时间主动向二级学院报备,按学校相关规定处理。在莞不在校考生持在莞48小时核酸检测阴性证明参加考试;从省外市外返校考生返校前持48小时核酸检测阴性证明和一次在莞核酸检测记录进校,进校后待在莞核酸检测结果出来后参加考试。

考试当天请所有考生自行佩戴口罩进入考场。

考试当天,如考生为正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及健康码非绿码的,不得参加考试。

    四、因疫情无法参加考试考生退费办法

    因为疫情无法参加考试的考生请在6121700前向本学院提出申请,提供证明材料,二级学院参考退费条件初步审核,并将初步审核合格学生的信息按《2022年上半年大学英语四、六级考试考生退费申请表》格式汇总,在613日中午1200前通过OA发教务处邓思波处理,纸质材料请加盖公章提交至行政楼1A205

退费条件:

1、考试当天健康码为红码或黄码的考生申请请提供截图

2、因疫情原因被隔离,无法到场参加考试的考生,提交防疫部门、街道(居委)或单位(学校)出具的隔离证明,如健康码信息有相关文字,也可提交作为证明材料。

 

东莞理工学院教务处

             2022年5月31

 

 

附: 2022年上半年大学英语四、六级考试考生退费申请表.xlsx

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright?东莞理工学院教务处 All Rights Reserved       地址:广东省东莞市松山湖大学路1号        邮编 :523808           电话:0769-22861099 粤ICP备05008829号