您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 学籍通知
关于2018届毕业生学籍信息核对、填写学籍登记表的通知
2017-12-20 11:05         来源:         访问量: 【字体:   打印

各学院及2018届毕业生:

为使2018届毕业生的毕业工作能按时、顺利完成,请各学院组织毕业生按时、认真核对学信网、校内教务网络管理系统、《2018届毕业生学籍信息核对登记表》上的学籍信息,并填写学籍登记表。

本次核对后的信息将作为学历注册的基础数据,毕业生必须按期认真核对。学生修改个人信息未上报学校、省教育厅审批的,或者核对不认真未发现学籍数据错误(如姓名或身份证号码不对),将会导致就业时毕业证和学位证无法验证通过。

本次学籍信息核对和填写学籍登记表的工作安排如下:

 

一、学籍信息核对确认

1、毕业生登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/,或http://www.chsi.cn/),结合校内教务网络管理系统(登陆教务处主页/,再选择主页右上方教务网络管理系统-中央认证登陆入口)学籍信息及身份证信息,认真核对个人如下学历注册信息及重要学籍数据:学号、姓名、性别、出生日期、身份证号、考生号、学院名称、专业名称、班级名称(班号)、当前所在年级、学制、学信网上毕业照片。

学信网登录或账号、密码遗忘等详细操作可参见附件2。如参照附件2未能解决的,因学校没有对学生用户的管理权限,需学生本人根据平台或客服要求自行解决。因解决周期较长,请学生务必妥善保管相关申请信息、帐号和密码。(请在电脑上进行操作,如在手机中操作可能会显示参数错误等情况)

2、毕业生在学信网、校内教务网络管理系统核对完毕以上信息后,请在本班《2018届毕业生学籍信息核对登记表》上签名确认,如有信息不符的必须在登记表上清楚注明。对于情况比较复杂的(例如需要变更姓名),除在核对登记表上清楚注明外,另需登陆教务处网页(/)办事指南或下载专区自行下载《在校生办理个人学籍关键信息更改的流程和指引》,按要求在规定时间内提供相关材料。教务处将根据各学院上报情况按照有关程序统一处理及上报审批。

3、对于一些非学历注册数据,如联系地址、联系电话有改变,自行登录教务网络管理系统,进入学籍档案—》增改基本信息栏目,进行修改后保存即可,不需要在核对登记表上注明。(温馨提示:请使用IE8及以上版本浏览器添加兼容视图、360浏览器的兼容模式

 

    二、填写《东莞理工学院学籍登记表》

学籍登记表每人填写2份,需如实、正确填写并保持版面整洁。填写的有关注意事项如下:1粘贴身份证正反面复印件、近期大1寸免冠有衣袖蓝底照片(注:两张照片必须要相同);2、主要学历填写初中、高中;3考生号等信息在教务管理系统与学信网、核对表上可查询。4、在校期间如有已通过了学校和省教育厅审批的个人学籍关键信息变更(例如已变更了姓名),以变更后的信息填写;5、学籍登记表为档案材料,填写错误时不能使用涂改液,建议先起草稿再抄上登记表

 

三、材料领取和上交

即日起请以学院为单位,到松山湖校区行政楼教务处(1A204室)赖老师处领取《2018届毕业生学籍信息核对登记表》、《东莞理工学院学籍登记表》。

各毕业班级收到此通知后请于13日前完成学籍信息核对、学籍登记表填写,并将2018届毕业生学籍信息核对登记表》《东莞理工学院学籍登记表》(以班为单位,按学号从小到大排序,一式两叠)、学生个人提交的相关材料交学院办公室。各学院填写附件12018届毕业生学籍信息更正汇总表》(纸质版与电子版),于15日前将上述所有材料一起交回教务处。

                                

   点击红色字体下载:通知及附件                                               

附件1  2018届毕业生学籍信息更正汇总表

附件2  学信网学籍查询方法(供参考,具体以实际操作为准)

附件3  学籍登记表填写模版

                                          东莞理工学院教务处

                                              2017 1220
扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099