您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 教研通知
关于做好2017-2018学年第一学期教师教学质量综合评价工作的通知
2017-12-08 16:33         来源: 教务处         访问量: 【字体:   打印

校内各教学单位:

根据《东莞理工学院教师教学质量评价实施方案》(教务[2011] 31号)要求,本学期继续开展教师教学质量综合评价。具体事宜如下:

一、教师教学质量综合评价的组成

教师教学质量综合评价由学生评价和教学单位评价两部分组成,两部分所占权重分别是:0.60.4,各教学单位可根据实际情况单独设定统计权重,并于20171222提交到教研科备案,逾期将按默认权重(0.60.4)进行统计。教师需对本学期教授班级进行学风评价和自我评价,教师自我评价只作参考,不计入教师教学质量综合评价总分。

二、各部分评价实施的具体要求

(一)学生评价

1、评价时间

16周(20171216日—1226日)

2、评价要求

教务员核对2017-2018学年第一学期课表(附件1),于1215日上午12:00提交《课程网上评教参评信息统计表》(附件2)。因课表信息有误影响评教结果的,由相关教学单位承担责任。

非网上评教课程主要包括音乐类小班课程与独立设置的实验课、实习、课程设计、毕业设计(论文)等实践性教学环节。对于不参加网上评价的课程,教学单位可以自行设计问卷组织学生评价,1222前提交《非网上评教课程学生评教结果汇总表》(附件3)、评价问卷的纸质版与电子版到教研科备案(须加盖单位公章)。

辅导员应组织学生开展评教宣传动员,并注意查看班级参评率,对于参评率少于90%的学生班级,督促未参评学生及时补评。对于不按时参加网上评价的学生,学校将取消其下学期选修公共选修课的资格

(二)教学单位评价

各教学单位根据本单位实际情况修订《教师教学质量评价实施细则》(下称《细则》),对教师进行教学质量评价,请于1218前将新修订的《细则》提交到教研科备案。

教学单位于1225前完成对教师的评价,评价结果在单位公示一周,登录教务处课堂教学质量评价系统(http://jwc.dgut.edu.cn/jyk/)提交评价结果,

201815前将《教学单位教师教学质量评价结果汇总表》(附件4)纸质版与电子版交教研科备案。

(三)教师评价

1、评价时间

16周(20171216日—1226日)

2、评价要求

教师登录教务处课堂教学质量评价系统(http://jwc.dgut.edu.cn/jyk/完成本学期教授班级的学风评价和教师自我评价,未及时提交问卷,系统默认该教师自我评价为零分。

三、评价结果的查询

学校将在下学期公布教师教学质量综合评价结果,教师、教学单位可自行登录系统查看。

教师、学生请优先使用学校中央系统认证账号(即上网账号)登录系统。

如需使用教务系统账号但忘记登录密码的,请与本单位教务员联系。

 

联系人:教研科郑德康,电子版文件请发送至学校OA信箱

联系电话0769-22862390

 

附件:1、2017-2018学年第一学期课表

      2、课程网上评教参评信息统计表

      3、非网上评教课程学生评教结果汇总表

      4、教学单位教师教学质量评价结果汇总表

 

教务处                 

二〇一七年十二月八日          

扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099