您现在所在的位置 : 首页 > 教学信息 > 教学动态
关于召开2018年二级学院院长教学工作述职评议会的通知
2018-06-25 16:18         来源:         访问量: 【字体:   打印


为深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务和教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,检查本科教学审核评估整改工作进展情况。按照学校2018年重点工作安排,召开2018年二级学院院长教学工作述职评议会。

一、述职对象

二级学院院长。除中法学院、马克思主义学院由执行院长述职,国际学院、知行学院不参加本次述职外,其余二级学院均由院长本人述职。

二、述职时间与地点

时间:20186298:30

地点:学术会议中心多功能厅。

三、述职内容

12015年以来学院教学工作的举措与成效。重点汇报在教师队伍建设、教学基本建设(专业建设、课程与教材建设、实验室建设、实践教学基地建设)、教育教学改革、教学管理、质量保障与改进、人才培养特色等方面所做的工作,取得的主要成效和经验。

2.目前学院教学存在的问题和不足。

3.本学院审核评估整改工作进展情况。

4. 近三年本人承担的教学任务及教研教改项目情况。

5. 对改进人才培养工作的建议。

四、述职要求

1.述职内容要客观真实的反映本学院在本科教育教学方面所做工作成效,以及作为学院教学质量第一责任人的履职情况。

2. 按述职内容要求,提交一份字数不超过3000字的述职报告,报告尽量用数据、图表反映近三年所做的工作及成效。院长教学述职报告在627前提交教务处。述职报告内容及格式见附件1

3.用PPT汇报,汇报时间控制在10分钟以内。回答评委问题及评委点评5分钟。汇报PPT628前提交教务处。

五、评议组构成

1. 全体学校领导;

2. 外校专家;

3. 学校相关职能部门中层正职干部。

六、评议内容与结果

评议内容及评价标准见附件2。二级学院院长评议得分由本次述职评议得分与前三学年学院教学评估平均得分两部分构成,二者所占比例分别为60%40%。二级学院院长评议得分将向全校公布,并作为干部年度考核的重要依据。

 

附件1:二级学院院长教学工作述职报告内容及格式

附件2:二级学院院长教学工作述职评议表

 


 



扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099