您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 教务通知
关于2018-2019学年第一学期通识教育选修课(公选课)网上选课的通知
2018-09-07 09:51         来源:         访问量: 【字体:   打印

各教学单位、学生班级:

我校通识教育选修课程学分是通过修读通识教育选修课(公选课)获得,现将本学期全校公选课(含网络公选课)网上选课的有关事项通知如下,请各学院通知到相关任课老师和学生班级(尤其是因实习不在校的学生班级),以保证网上选课和公选课教学顺利地进行。

一、时间安排

1.本次网上选课系统开放时间:第一周星期五(97日)1700

选课系统关闭时间:第二周星期日(916日)1800

选课阶段

选课对象

选课时段

第一阶段

 2015级学生

2018971700——9161800

第二阶段

20152016级学生

20189101200——9161800

第三阶段

201520162017级学生

20189121200——9161800

 

在以上时间内,学生可进行网上公选课的选课、改选,完成操作后请再重新登录查看结果。选课系统关闭后,选课名单最终确定,任课教师和教务处不再接受学生关于公选课补选或退选的申请。

 

2.学生必须在第二周星期六(915日)上选课系统查看本人的选课结果。若所选课程(网络公选课除外)当前人数小于20人,请自行上网补选或改选。逾期不做任何改动的,视为放弃改选机会。

3. 全校公选课(面授)在第三周星期一(917日)开始正式上课,请同学们注意所选的公选课上课时间,避免与其它课程冲突。

4. 全校网络公选课学习时间为第四周星期一(924日)至第13周星期五(1130日),请同学们务必在此时间内完成学习任务。

 

二、课程及模块选择

1.通识教育选修课程由六个模块的课程组成(详见附件网络公选课课程清单):一、文明起源与人类思想,二、文学修养与艺术鉴赏,三、科学发现与技术革新,四、经济活动与社会管理,五、国学经典与文化传承,六、自我认知与人生发展。各专业学生须在第3至第7学期学习期间修满通识教育选修课所需的学分。各学期选课时应做好规划, 第八学期前至少选修并取得三个不同模块课程的学分。

2.学生选修网络公选课应坚持完成课程学习,,在规定时间内完成网络在线学习,参加学校组织的统一考试,学习时间可自行掌握,学习时不需要使用校外网络流量。

3.每学期最多只能选2门的网络公选课(同一模块的网络公选课只允许选修一门),超出的课程将会随机删除。

4.选课采用先到先选的原则,名额若满,系统将提示你不能选择该课程,并且每个学生每学期最多只能选修不大于4学分的公选课。

5. 选课应注意扩大自己的知识面,不能选与本专业必修课、专业(基础)选修课、已修读过的选修课内容基本相同的课程,否则该通识教育选修课程学分无效。

6.2017级学生毕业时所获得的通识教育选修课程学分中,至少有1学分是来自修读我校开设的面授课程

 

三、其他

1. 请有实习任务安排的院(系)通知学生按时上网选课。

2. 同学们选课前仔细阅读教务网络管理系统(https://jwxt.dgut.edu.cn/jwxt)首页的“新教务网络管理系统选课操作说明”,并尽量避免网络繁忙时段登录系统,提高选课效率。如有疑问,可致电:2286-1632  

 

附件:2018-2019第一学期课程网络公选课清单

二○一八年九月六日

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099