您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 教务通知
关于2017-2018学年第二学期全校公选课网上选课的通知
2018-03-09 09:53         来源:         访问量: 【字体:   打印

各教学单位、学生班级:

现将本学期全校公选课(含网络公选课)网上选课的有关事项通知如下,请各学院通知到相关任课老师和学生班级(尤其是因实习不在校的学生班级),以保证网上选课和公选课教学顺利地进行。

一、时间安排

1.本次网上选课系统开放时间:第一周星期五(39日)1700

选课系统关闭时间:第二周星期六(317日)1800

选课阶段

选课对象

选课时段

第一阶段

 2014级学生

2018391700——3171800

第二阶段

20142015级学生

20183121200——3171800

第三阶段

201420152016级学生

20183141200——3171800

 

在以上时间内,学生可进行网上公选课的选课、改选,完成操作后请再重新登录查看结果。选课系统关闭后,选课名单最终确定,任课教师和教务处不再接受学生关于公选课补选或退选的申请。

 

2.学生必须在第二周星期五(315日)上选课系统查看本人的选课结果。若所选课程(网络公选课除外)当前人数小于20人,请自行上网补选或改选。逾期不做任何改动的,视为放弃改选机会。

3. 全校公选课(面授)在第三周星期一(319日)开始正式上课,请同学们注意所选的公选课上课时间,避免与其它课程冲突。

4. 全校网络公选课学习时间为第四周星期一(326日)至第11周星期五(518日),请同学们务必在此时间内完成学习任务。

 

二、课程及模块选择

1.通识教育选修课程由六个模块的课程组成(详见附件12):一、文明起源与人类思想,二、文学修养与艺术鉴赏,三、科学发现与技术革新,四、经济活动与社会管理,五、国学经典与文化传承,六、自我认知与人生发展。各专业学生须在第3至第7学期学习期间修满通识教育选修课所需的学分。各学期选课时应做好规划, 第八学期前至少选修并取得三个不同模块课程的学分。

2.学生选修网络公选课应坚持完成课程学习,避免浪费学校资源,网络公选课开课时间另行通知,网络公选课需要有上网条件,在规定时间内完成网络在线学习,参加学校组织的统一考试,学习时间可自行掌握,学习时不需要使用校外网络流量。为避免网络公选课考试时间冲突,每学期同一模块的网络公选课只允许选修一门。

3.选课采用先到先选的原则,名额若满,系统将提示你不能选择该课程,并且每个学生每学期最多只能选修不大于4学分的公选课。

4. 选课应注意扩大自己的知识面,不能选与本专业必修课、专业(基础)选修课、已修读过的选修课内容基本相同的课程,否则该公选课学分无效。

 

三、其他

1. 请有实习任务安排的院(系)通知学生按时上网选课。

2. 教务网络管理系统(https://jwxt.dgut.edu.cn/),并尽量避免网络繁忙时段登录系统,提高选课效率。如有疑问,可致电:2286-1632  


公共任选课操作说明(东莞理工学院)20180309

二○一八年三月八日

 2017-2018第二学期网络公选课清单

扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099