您现在所在的位置 : 首页 > 教务公告 > 教务通知
关于落实教授给本科生上课规定的通知
2018-01-18 11:55         来源:         访问量: 【字体:   打印

 

各教学单位:

落实教授给本科生上课制度是学校本科教学工作审核评估整改任务之一。目前我校教授给本科生上课比例远低于全国平均水平。在2016年教育部颁布的《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》中,指出高校“教授、副教授(高级职称教师)要更多承担本科教学任务,不断提高高校教学水平。完善管理办法,落实教授给本科生上课基本制度,将承担本科教学任务作为教授聘任的基本条件,让优秀的教师为本科一年级学生上课。”

为提高学校人才培养质量,深化教育教学改革,我校从2017-2018学年开始,要求教授每学年至少为本科生讲授一门课程(实践环节和毕业设计(论文)不在此之列)。此规定列入教学的常态化管理,不再另行通知。各教学单位和教授们要主动落实此规定,将本学年上学期和下学期的教学任务仔细梳理,确保每位教授承担课程讲授。

 

                                                                                                二O一八年一月十八日

扫一扫在手机打开当前页
Copyright©东莞理工学院教务处 All Rights Reserved     地址:广东省东莞市松山湖大学路1号     邮编:523808         电话:0769-22861099